▲館長昨( 19 )日晚間透露,將與柯文哲在直播合體「講清楚」,時間待確認後公布。(圖/翻攝自館長臉書)
▲館長昨( 19 )日晚間透露,將與柯文哲在直播合體「講清楚」,時間待確認後公布。(圖/翻攝自館長臉書)

台北市長柯文哲日前一席「因為不想被下指導棋」的說法,槓上旺中集團董事長蔡衍明。而蔡衍明也發表公開信,表示過去幾年雙方吃過 10 幾次飯,意外揭露兩人過去密切關係;一向力挺柯文哲的網紅「館長」陳之漢, 18 日直播時表示對柯文哲相當失望,從原本的 100 分變成不及格,不過館長昨( 19 )日晚間透露,將與柯文哲在直播合體「講清楚」,時間待確認後公布。

館長表示,日前舉辦針對旺中集團的反紅媒大遊行前,他就對旺中集團及蔡衍明相當感冒,現在公開信一發表,才發現柯文哲曾私下與蔡衍明多次會面,甚至在反紅媒大遊行前後也有見面,失望表示「今天一個人那麼多人支持,根本不用去親中親共,我們這些人支持你,你給我們大大的呼了一巴掌」。

▲台北市長柯文哲18日前往桃園市立體育館,應邀擔任「世界佛教青年僧伽會第16屆年會」佳賓。(圖/記者林柏年攝, 2019.8.18)
▲台北市長柯文哲。(圖/記者林柏年攝, 2019.8.18)

對此,柯文哲回應「你要這樣講,我還去參加過 4 次、 5 次雙城論壇啊!對不對?我還跟上海市長吃飯」,並稱「你也不可能說完全不跟、完全不要跟誰有任何接觸,還是很困難啦!在實際上政治上還是做不到」。

館長直言,柯文哲最大的缺點在於,講話都不會把話說死,「不用 yes 或 no ,他都會講故事」,引發外界諸多想像,認為這個是他的優點,卻也是最大的缺點。館長也指出,柯文哲的幕僚團隊有與他聯繫,雙方約了一起直播,柯文哲將要到現場與大家解釋、講明白,並由館長來提出疑問,不過時間尚未確認。(編輯:賴詠璿)