▲台灣的炎炎夏日沒有冷氣真的不行,但冷氣開下去往往「電費爆棚」,若忘記關掉,那真的可是一場「大悲劇」。(示意圖/取自 PhotoAC )
▲台灣的炎炎夏日沒有冷氣真的不行,但冷氣開下去往往「電費爆棚」,若忘記關掉,那真的可是一場「大悲劇」。(示意圖/取自 PhotoAC )

炎炎夏日冷氣真是家家戶戶的必備品,但若冷氣吹一吹「吹出小強」,那該怎麼辦?近日就有女網友在網路上發文表示,只要周末外出,一回到家開冷氣,就會看到「超量的大強」從冷氣風口噴出來,讓她瞬間崩潰,而此文一出便引出一位殺蟑專家曝出一招「完美消滅大強」的絕招,讓網友紛紛大呼「蟑螂剋星是你」。

▲有女網友在網路上發文表示,只要周末外出,一回到家開冷氣,就會看到「超量的大強」從冷氣風口噴出來,讓她瞬間崩潰。(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位女網友在網路論壇 PTT WomenTalk 板上 PO 出一篇「冷氣頻繁噴出大蟑螂」表示,自己在租屋處的冷氣是分離式的,去年 7 月就有噴出蟑螂的經驗,一直到現在。原 PO 表示自己週末外出兩天不在家,結果回到家一開冷氣就聽到可怕的窸窸窣窣聲,然後就看到大強從冷氣風口噴出來,這樣的場景瘋狂上演。讓原 PO 大呼「不想再過著每次回家開冷氣都要提心吊膽的日子」,同時更提出疑問「有人知道是從房間跑進去、還是從室外管線跑進去的嗎?要如何防堵?」

reibou0I9A5132_TP_V
▲回到家一開冷氣就聽到可怕的窸窸窣窣聲,然後就看到大強從冷氣風口噴出來,這樣的場景瘋狂上演。(示意圖/取自 pakutaso )

而此文一出引起網友們熱議,紛紛提出各種方法想幫助這位可憐的女子,其中有一位殺蟑專家表示「遇到這樣的情況,拿起殺蟲劑走到冷氣下方先把出風口的部分噴過一遍,同時把房間門關上到外面等一段時間,半小時後再打開房門通風把滿地屍體掃一掃,不過最重要的還是後續清潔,因為蟑螂什麼東西都吃,所以老舊冷氣就是蟑螂的最愛藏匿的地方之一,裡面髒又窄,適合生存和繁殖,只有定期清乾淨才能一勞永逸」。

▲殺蟑專家表示,拿起殺蟲劑走到冷氣下方先把出風口的部分噴過一遍,同時把房間門關上到外面等一段時間,半小時後再打開房門通風把滿地屍體掃一掃。(示意圖/翻攝自 pixabay )

而其他網友紛紛留言表示「冷氣定時噴出高蛋白!超讚」、「這恐怖片吧,我會崩潰那種」、「好可怕嘔嘔嘔嘔嘔,叫房東來處理啊」、「他已經住在裡面了 我有經驗 要把濾網開起來 甚至風鼓裡面已經一堆蟑螂大便和蛋了」、「這要去檢查冷氣管路啦,一定是沒封死,買個發泡劑搞定」、「看完我心裡都有陰影了…抖」、「無法想像太恐怖」。(編輯:王柏文)