▲韓國瑜於今(19)日在臉書上直播提出質疑表示,「公文批的越多難道越認真?補品吃的多就越健康?公文堆的高或堆的少,未必跟行政效率畫上等號」,並呼籲國人要仔細想清楚,在什麼樣的狀態下,能夠帶來更好的行政效率。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
▲韓國瑜於今(19)日在臉書上直播秀出自己批過的公文。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

高雄市長韓國瑜今( 19 )日在臉書上面直播,搬出一大堆堆得跟人一樣高的公文,想要打破行政院長蘇貞昌嗆聲「我批的公文堆起來都比人高」說法。不過卻被眼尖的網友發現,公文堆中有不少「最速件」的紅色卷宗夾,大酸「公務員看到這影片一定氣死」。

韓國瑜這個臉書直播以「立志當全台灣最認真的市長」為主題,還表示「如果認真程度是看公文數的話」大嗆蘇貞昌。但是卻被網友發現,那一大堆的公文裡面出現不少「紅色」,代表最速件。

▲韓國瑜更質疑「公文批的越多,就代表越認真。那換句話說一個人的健康,吃的補品越多,就代表身體越健康,最好吃十全大補丸,補的一個滿臉通紅,紅光滿面,真的是如此嗎?」。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
▲韓國瑜今日直播秀出自己批的公文。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

有網友就質疑「紅色的文件夾是最速件,你看高雄市長積了多少,底下的公務員看到這影片一定氣死」。其他人也留言「「最速件的意思是要一天內辦結,這是公文管理流程明文規定的」、「最速件不代表很緊急,那幹嘛分類成最速件,這些公務員做心酸的喔」。還有人發現,「我更在意的不是紅色,是黃色的。那應該是密件,照理來說會密件傳遞(或解密)應該是有其急迫性,不是讓他壓在這裡拍照用的」、「紙本公文都堆成這樣了,我看電子公文系統打開文件多到電腦卡讀取吧」。(編輯:雷明正)