▲2019強者對決爭霸賽 Lamigo桃猿vs.東北樂天金鷲。 Lamigo桃猿投手李茲。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.28)
桃猿洋投李茲。(圖/葉政勳攝)

Lamigo桃猿移師台南與統一獅交手,靠著先發投手李茲6局極具壓制力的投球,狂飆13K封鎖對手,加上猿隊打者全場敲出包括2轟在內的14支安打,終場以7:2擊敗統一,終止2連敗。

桃猿直到第4局打線才終於甦醒,陳俊秀、郭嚴文安打攻佔二、三壘,最後靠著梁家榮滾地球,送回三壘跑者,Lamigo先馳得點。

猿隊5局上乘勝追擊,陳晨威內野安打之後,林立三壘安打帶有1分打點,接著藍寅倫敲出落點巧妙地安打,再送回球隊第3分,1出局之後,陳俊秀轟出左外野方向2分彈,幫助旗隊取得5分領先大局,獅隊暫停之後,亞力克接連解決2名打者,結束投球工作。

獅隊6局上派上方建德中繼,但一開始就對陳晨威投出保送,隨後還被盜上三壘,下一棒的林立高飛犧牲打再送回1分,雖然猿隊繼續攻佔一、三壘,卻接連兩名打者出局,結束半局攻勢。不過林立在8局上又發威,敲出中外野陽春砲。

在李茲退場後,統一獅打線終於在7局下啟動,桃猿後援投手黃偉晟一開始就被蘇智傑敲安,對高國慶投出保送,1出局攻佔一、三壘之後,郭峻偉游擊方向滾地球,送回獅隊第一分。9局下林伯佑登板,卻被蘇智傑、高國慶安打再掉1分,無人出局壘上有人的危機下,派出黃子鵬連續收拾3名打者,結束比賽。

李茲此役主投6局一共用了105球,僅被敲2支零星安打,送出3次四死球,不過狂飆13次三振,拿下個人5連勝,也以12勝登上中職勝投王,防禦率3.85。