▲民進黨昨( 20 )日召開提名委員會,確定 7 位艱困選區立委提名人選,包括北市議員高嘉瑜、許淑華均入列。(圖/記者丁上程攝)

今日天氣/低壓帶影響!天氣不穩定 留意短時強降雨

今( 21 )天仍在低壓帶環境內,天氣較不穩定,各地有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其中南部降雨時間還是會比較長,其他地區午後也要留意短時強降雨,出門請攜帶雨具備用;溫度方面,中南部高溫約 30、31 度,北部及東半部 32、33 度,沒下雨時感受較悶熱。

民進黨艱困選區提名!高嘉瑜、許淑華確定徵召參選

民進黨昨( 20 )日召開提名委員會,確定 7 位艱困選區立委提名人選。包括北市議員高嘉瑜、許淑華均入列。不過因北市之前屬意提名中研院學者吳乃德之子吳怡農,獲得不錯口碑後,黨中央也考慮再提高學歷、高顏質的政治新人謝佩芬及陳治維參選台北文山、大安區等艱困選區。

許淑華
▲民進黨昨( 20 )日召開提名委員會,確定 7 位艱困選區立委提名人選。包括北市議員高嘉瑜、許淑華均入列。(圖/翻攝自許淑華臉書)

韓國瑜2千萬帳目?潘恒旭:最大筆給「綠媒」卻罵最凶!

高雄市長韓國瑜陣營傳出有 2 千萬元政治獻金,流向高雄市觀光局長潘恒旭親人的公司,潘恒旭 19 日公布帳目,指出金錢流向絕對合法、禁得起檢驗,並表示最大筆的廣告金流給「綠媒」三立、民視,卻罵韓國瑜最凶。

▲高雄市政府觀光局局長潘恒旭(右 3 )。(圖/記者黃謝美蘭攝)
▲高雄市政府觀光局局長潘恒旭(右 3 )。(圖/記者黃謝美蘭攝)

大逆轉!具惠善嚷不想離 友人爆「提離婚的就是她自己」

韓星安宰賢、具惠善 18 日驚傳協議離婚,兩人從螢幕情侶到姐弟戀修成正果,為粉絲津津樂道,如今鬧翻令外界詫異。女方在經紀公司發布婚變聲明後,大動作放話「我感到被背叛了,我想守護家庭」,貌似想挽回,卻被知情友人踢爆,先提離婚的其實是具惠善自己。

▲安宰賢(右圖)、具惠善鬧婚變。(圖/翻攝臉書)
▲安宰賢(右圖)、具惠善鬧婚變。(圖/翻攝臉書)

職場困境重重 逾6成遭歧視 3成到職1天閃離

隨著社會進步,從民間到政府都相當注重職場平權,也有相關法規規範,但是現實終究比較殘酷,根據人力銀行昨( 20 )日公布的調查報告,有高達 6 成 1 的上班族指出,遭遇過各形式的職場歧視,其中以 45 歲以上年齡歧視為大宗,女性更因為「外貌」遭受差別待遇,困境重重的職場也讓3成上班族淪為到職一天便閃電離職的快閃族。

職場困境重重 逾6成遭歧視、3成到職1天閃電離職
▲人力銀行 20 日公布的調查報告,有高達 6 成 1 的上班族指出,遭遇過各形式的職場歧視。(圖/人力銀行提供)

拔插頭真能省電嗎? 神人曝「專業換算法」:根本超無感

許多人為了省電,都會將暫時沒要使用的電器插頭拔掉,不過這樣真的能省電嗎?有網友就在 PTT 發問,結果意外釣出一名內行人神解,以冷氣為例,曝光專業換算法。(編輯:許苡晴)

冷氣
▲拔插頭真能省電嗎?神人分析「專業換算法」。(圖/取自 PhotoAC )