鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週二 (20 日) 美國國防安全合作局 (DSCA) 在交給國會的正式通知文件上,表明美國國務院 (U.S. State Department) 已批准對台灣的 F-16 戰機軍售,總價值約 80 億美元。

在聲明中,國防安全合作局表示,這項對台的軍售案,將包括 66 架戰鬥機、75 台美國奇異公司 (General Electric) 的發動機,以及其他相關系統設備。

國防安全合作局認為,這次的對台軍售,符合美國的國家經濟與安全利益,且將幫助台灣維持良好的防禦能力。

這項軍購也獲得美國國會議員力挺。共和黨參議員暨外交關係委員會主席 Jim Risch 表示,非常樂見對台出售 F-16 戰機,這對於台灣提高捍衛領空的能力非常重要,尤其台灣面臨中國來的壓力越來越大。

美國國務卿也表示,這項交易符合美國一貫的政策,因此,現在僅僅是在履行過去對所有國家的承諾而已。

中國針對這項軍售案相當憤怒,認為這是美國對中國施壓的招數。中共黨媒:環球時報總編輯甚至建議,美國對台灣出售多少武器,中國就少買多少美國農產品,藉此反擊。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>