颱風大雨
▲第11號颱風白鹿今(21)日下午2時正式生成,襲台的機率相當高,但由於行走速度偏快,對台灣的影響預估較小。(圖/NOWnews資料照片)

原位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,在今(21)日下午2時發展為第11號颱風白鹿,距離台北西南方約1530公里,未來將向西北移動,有朝台灣接近之趨勢,預計台灣將在週五到週日將受颱風及其外圍環流影響。氣象專家彭啟明表示,以日本氣象廳的最新數據來看,襲台的機率相當高,但由於行走速度偏快,對台灣的影響預估較小。

根據日本氣象廳指出,今年第11號颱風白鹿在下午生成,強度為輕度颱風,位於台灣東南東方海面,往西北方前進,預測路徑將直撲台灣,彭啟明指出,雖然侵襲台灣的機率相當高,但因為太平洋高壓持續增強,颱風行徑速度偏快,預估白鹿將來去迅速。

按照日本氣象廳預估,白鹿恐成「穿心颱」直撲台灣,彭啟明說,暴風圈在星期五深夜有機會碰到東半部的陸地,但因為目前的條件對颱風增強不利,加上行走速度偏快,預估還是會以輕颱的強度侵台,雖然路徑可能是穿心颱,但由於速度快、強度弱,加上沒有西南氣流影響,預計對台灣影響較小。

白鹿恐成「穿心颱」周五撲台 氣象專家:來得快去得快
▲白鹿恐成「穿心颱」,預計在週五到週日影響台灣。(圖/翻攝自日本氣象廳)