▲國泰航空民航機師、公民黨立法會議員譚文豪宣布辭任國泰機師。(圖/翻攝譚文豪臉書)

香港反送中抗爭持續升溫,先前對於員工參與相關活動不介入干涉的國泰航空,成為北京政府殺雞儆猴的對象,國泰行政總裁何杲、顧客商務總裁盧家培雙雙「被離職」,同時也有多位機師及員工離開。本身在國泰航空擔任民航機師近 20 年的香港公民黨立法會議員譚文豪也宣布,辭去國泰航空機師的工作。他表示,「為了保護這間立足於香港 70 多年的航空公司不再遭受無理攻擊,同時希望這場航空界政治風暴能夠至我而止。」

譚文豪在臉書粉絲團宣布辭職,他指自己在國泰服務近 20 年,今天已向公司辭職。譚文豪表示,「今次中國民航局將手伸到香港,向本地航空公司直接施壓,無疑是一場白色恐怖,由前線員工到集團CEO都因為這一場政治審判而被辭職。我決定放棄這份曾經熱愛的工作,目的亦是為了保護這間立足於香港70多年的航空公司不再遭受無理攻擊,同時希望這場航空界政治風暴能夠至我而止。」