▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者葉政勳攝)
▲高雄市長韓國瑜近期風波不斷。(圖/記者葉政勳攝)

高雄市長韓國瑜贏得初選代表國民黨角逐總統大位,但卻似乎尚未進入選戰狀況。不僅黨內整合不易,仍有諸多異音;韓國瑜本人更是繼麻將照風波後,又陷入被「國家機器」監控疑雲,始終擺脫不了爭議糾纏。對此,經常在政論節目上支持韓國瑜的政治評論員謝寒冰,罕見在直播中透露自己「真的不知道韓國瑜最近在幹嘛」,直言這樣下去小英大選必勝。

謝寒冰昨(21)日突然開啟直播,強調自己「真的有感而發」,更直言「想罵我的就罵吧,但我真的覺得,韓繼續這樣下去,就是讓蔡英文繼續統治四年」。

▲(圖/翻攝自謝寒冰臉書)

謝寒冰在直播談話中表示,剛在節目上談到韓國瑜,真的很不爽,因為「真的不知道韓國瑜最近在幹嘛」。謝寒冰舉例,花酒風波韓國瑜不告楊秋興,跑去告黃光芹與陳宏昌,不知道意義為何,而且很可能還告不贏;被「國家機器」監控疑雲,謝寒冰直言自己不明白韓陣營不打算提告的話,為何又要對媒體提這件事。

謝寒冰更坦言自己也覺得追蹤器裝在引擎蓋內很奇怪,「放那邊幹嘛,不怕壞掉?」謝寒冰直播時,高雄市新聞局長王淺秋尚未出來開記者會。之後王淺秋已經說明,並沒有在引擎蓋查到追蹤器,自始至終只是有疑慮,覺得「可能」被監控。

王淺秋的澄清,更落實了謝寒冰的擔憂沒錯。謝寒冰表示,韓國瑜最近嘴太快,但每一次講完後,卻都虎頭蛇尾,「真的不知道該怎麼為韓國瑜辯護支持」,王淺秋改口只是「可能」被監控就是一個最好的例子。

謝寒冰最後呼籲韓國瑜放下身段、多做實事,有證據就提告,沒證據就安靜。盧秀燕、侯友宜與林姿妙等國民黨縣市首長紛紛表態不接任韓國瑜地方競選主委,謝寒冰認為韓國瑜應該要思考為何別人會這樣說,多去拜訪自家縣市長尋求支持,不要只會「隨民進黨抹黑起舞」。(編輯:倪浩軒)