鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

券商 Rosenblatt 分析師 Jun Zhang 週三解釋,該公司 7 月時將蘋果股票評級自「中立」打入「賣出」,不是因為貿易戰關稅問題遭調降,而是因為產量銷售的成長緩慢,以及 5G 網路推出時程落後。

該券商表示,蘋果 (AAPL-US)「未來 6 至 12 個月的基本面將惡化」,因為今年下半年產品銷售速度放緩。

該公司仍維持蘋果 12 個月目標價估落在 150 美元,而以週二約 212 美元的收盤價計算,亦即隱含跌幅約 28%。

資深研究分析師 Jun Zhang 在財經節目『Squawk Alley 』上解釋,Rosenblatt 之所以降級蘋果有 2 大原因:iPhone 銷售持續疲軟,加上 5G 推行落後。

「我預期蘋果 12 月那季會減產,因為 iPhone 銷售持續疲弱,第二個原因是蘋果推遲 5G 週期。看看明年,中國將是最大的 5G 市場,這會讓蘋果持續流失中國市場,我不認為蘋果的 5G 網路明年能有所發展。」

他還指出,「我們降級蘋果不是因為關稅,我不認為這影響有多大….,我們持續相信,就算沒有關稅問題,蘋果的 iPhone 銷售依舊疲弱。」

但華爾街也並非全然看跌蘋果,Cowen 分析師 Krish Sankar 依舊看好蘋果,以該公司目標價 250 美元來說,意味著週二收盤價還有 19% 上漲空間。

在同一個財經節目上,Sankar 表示,「服務是一塊大餅,服務部門會帶來正面的驚喜,而且接下來幾個月觀察市場價格如何反映 Apple TV + 產品,這會件有趣的事。」

看漲蘋果的他也談到蘋果 5G 問題,「現在仍是 5G 週期非常早期階段,尤其是美國,如果你已經是 iPhone 用戶,然後再過 9 至 12 個月就會出現 5G 版的 iPhone,那麼你現在琵琶別抱去買 Android 手機的可能性很小,我不認為蘋果推遲 5G 造成什麼大局面的風險。」

蘋果今年迄今漲幅 35%,週三收高 1.08% 至 212.64 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>