▲鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平23日在823砲戰紀念公園合體同台。(圖/記者陳明安攝, 2019.8.23)
郭台銘、柯文哲、王金平利用823砲戰紀念活動同框,韓辦發聲明指出,因選舉因素模糊紀念焦點,對先烈不敬。 (圖/記者陳明安攝, 2019.8.23)

今日適逢金門823砲戰61週年紀念日,鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平首度合體,參加在圓山823砲戰紀念公園的紀念音樂會。支持高雄市長韓國瑜選總統的「韓粉」、支持郭台銘選總統的「郭粉」,也在公園互相叫陣。

郭王柯三人雖然在肩並肩並坐,但是並沒有太多互動。坐在後面的國民黨台北市議員吳世正,則一直舉著「關公義薄雲天抗曹營、郭董誠信抗柯P」的大字報,要郭台銘不要與柯文哲搭擋選總統。

柯文哲在致詞完後,獨派團體台灣國辦公室主任陳峻涵突然拿布條跑出來抗議,大罵柯文哲「兩岸一家親」言論是親中的「政治小三」,隨即遭到維安人員抬了出去,警方架離過程中,有「韓粉」出來聲援陳峻涵,大叫「警察不要傷害他」。

最後,郭柯韓三人在公園展示的F-86軍刀機之前合影,並舉手敬禮向823老兵致敬。郭台銘在離開公園搭車的過程中,有「郭粉」大喊郭台銘2020選總統,不過也有韓粉大喊「支持韓國瑜選總統」,要郭董不要當國民黨罪人。

對於媒體詢問是否選總統?郭台銘在搭車離開前僅表示,「捍衛中華民國決心永不改變」。

▲郭柯王823砲戰紀念公園同台,台北市議員吳世正,舉著「關公義薄雲天抗曹營、郭董誠信抗柯P」的大字報,要郭台銘不要與柯文哲搭擋選總統。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.8.23)