▲今( 23 )日總統蔡英文前往金門太武山忠烈祠,出席「八二三61周年中樞紀念儀式」,恰好遇見前總統馬英九(圖/翻攝馬英九臉書)
▲今( 23 )日總統蔡英文前往金門太武山忠烈祠,出席「八二三砲戰61周年中樞紀念儀式」,恰好遇見前總統馬英九(圖/翻攝馬英九臉書)

今( 23 )日總統蔡英文前往金門太武山忠烈祠,出席「八二三 61 周年中樞紀念儀式」。恰好遇見前總統馬英九帶領「大九學堂」學員參觀金門的重要景點,巧遇剛結束中樞紀念儀式的蔡英文,兩人在金門上演「雙英會」。

▲馬英九、蔡英文兩人在金門上演「雙英會」。(圖/翻攝馬英九臉書)

蔡英文下座車與馬英九握了握手,學員也高喊「大九學堂」歡迎總統,不少學員拿著手機紀錄這難得的「雙英會」。

▲馬英九、蔡英文兩人在金門上演「雙英會」。(圖/翻攝馬英九臉書)

蔡英文看起來心情不錯,也向馬前總統與學員們寒暄,隨後兩人又握了握手,結束近一分鐘的雙英會,在學員們謝謝總統的歡呼聲中,蔡英文轉身上車,馬英九也向蔡英文揮了揮手,結束巧遇的金門「雙英會」。

馬英九隨即也在臉書粉絲團分享表示「金門真是好地方,昨天遇到呂前副總統,今天遇到蔡總統。」引起網友熱烈討論:「僅次於馬習握手了」、「同框耶」、「死亡之握」、「很棒的畫面,都是臺灣的總統!」、「握得好讚讚讚」。(編輯:潘毅)