日本女雙米元小春/田中志穗。(圖/美聯社/達志影像)

世界排名第8的日本女雙米元小春/田中志穗在前天和同胞組合的對決中因傷棄賽,今(25)日根據日媒報導,米元小春是左腳跟腱斷裂,不但幾乎確定無法參加奧運,甚至可能危及生涯。

日本近年女雙統治羽壇,陣中四大組合松友美佐紀/高橋禮華、福島由紀/廣田彩花、永原和可那/松本麻佑以及米元小春/田中志穗,都被外界視為有在大賽奪冠的能力,國內競爭也異常激烈。

此次八強賽,兩組日本人馬提前碰頭,在激戰到第2局時,米元突然受傷,並且無法獨自行走,需要輪椅借助才能離開賽場,傷勢顯然相當嚴重。有鑒於跟腱傷勢恢復周期長,因此兩人要在拚奧運的機會不大。

日媒指出,米元是跟腱斷裂,目前還不知道治療所需的時間,目前她已經返國接受檢查,以更進一步的確認結果。但米元已經28歲了,跟腱斷裂將影響她未來的移動能力和爆發力,未來生涯讓人相當擔憂。

本屆世錦賽女雙決賽將由永原和可那/松本麻佑對戰福島由紀/廣田彩花,這也是去年世錦賽的對戰組合,日本提前預訂冠亞軍,而「松永組合」則將來挑戰2連霸。