警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

阿嬤的冰箱超爆滿!清理還挨罵 孫女嘆:買新冰箱也遭殃

編輯中心 / 綜合報導-2019-08-26 14:07:57
▲許多長輩都有節儉、不浪費的習慣,甚至食物過期了也捨不得丟,也常因此把冰箱塞爆。(圖/翻攝爆怨公社)
許多長輩都有節儉、不浪費的習慣,甚至食物過期了也捨不得丟,也常因此把冰箱塞爆。一名女網友在臉書上貼出自己阿嬤的冰箱照,整個被塞滿,沒有一絲空隙。後來自己買的一台新冰箱也逐漸開始遭殃,清理還會被阿嬤「罵」,讓她不禁哭喊:「到底該怎麼做?」

一名女網友在臉書「爆廢公社」發文表示,自己的阿嬤每個月初一、十五都會有鄰居拿廟裡的素食來給阿嬤吃,但每次都拿很多,就算我幫忙吃也根本吃不完。阿嬤又每天都在跑場,在會場也時常有人給她吃的。每次吃不完就塞到冰箱說她明天會吃,到了隔天又有不同的食物,冰在冰箱的東西都會被她遺忘。此外,阿嬤每次去麵攤買小菜都會包辣椒醬 有時候買東西都會附醬油、醬油膏,也會被冰到冰箱一放就是好幾個月,全丟了還被罵。
一名女網友在臉書上貼出自己阿嬤的冰箱照,整個被塞滿,沒有一絲空隙。 ▲一名女網友在臉書上貼出自己阿嬤的冰箱照,整個被塞滿,沒有一絲空隙。(圖/翻攝爆怨公社)

最後女網友為了冰自己的東西又買一台冰箱回來,殊不知連新的冰箱都逐漸淪陷了。她還在新冰箱清出了兩大桶的廚餘跟爛掉的肉、菜。她無奈的說:「我到底該怎麼做,每次清冰箱都清的很燥鬱!」
最後女網友為了冰自己的東西又買一台冰箱回來放,殊不知連新的冰箱都逐漸淪陷了。 ▲最後女網友為了冰自己的東西又買一台冰箱回來放,殊不知連新的冰箱都逐漸淪陷了。(圖/翻攝爆怨公社)

照片一出也引起網友熱議,許多有相同遭遇的網友也紛紛表示:「我家的冰箱也是!」「我老家也都滿滿的,滿到門都炸開了」、「阿嬤的冰箱都這樣,廚房也一樣!」「 我婆婆也是,無奈」、「我了解清冰箱的痛,清了,人家嫌你」;也有網友給出建議:「塞滿反而冷藏的效果會不好,東西更容易壞」、「可以趁阿嬤不在一個一個丟」、「我會選擇清完被罵!」(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時