▲《第九分局》中元節試膽特映會。(圖/甲上)
▲《第九分局》中元節試膽特映會。(圖/甲上)

電影《第九分局》日前舉辦中元節搶先試膽場,觀眾在男廁中看到血淋淋的鬼手,從垃圾桶裡伸出來,以及女廁中出現無眼鬼突擊,把觀眾嚇好嚇滿,影迷表示:「嚇到快閃尿!」「洗手時被鬼手嚇到,我的手瞬間被我甩乾!」

其實進影廳前,還有人頭從天而降歡迎,主持人聶雲主持到一半還突然全場暗燈,衝出一群活屍和影迷近距離接觸,有人甚至嚇到蜷縮在椅子上不敢直視,最後聶雲邀請受驚觀眾到台前大合照時,一具假人屍體更從天花板上高速墜下,不只驚嚇到全場觀眾,連事先不知情的聶雲和導演也中招。

趣味十足的影片,在網路上掀起討論,此外,電影最新「動作、特效與化妝」篇幕後花絮同時曝光,其中讓邱澤膽顫心驚的「荒山女鬼海」畫面驚人,最讓影迷好奇的鬼魂特效呈現,導演王鼎霖也作出解釋:「人死後會變鬼,因此片中鬼魂遠看像人,近看才會看出端倪。」