▲知念廣彌(圖/獅隊提供)
▲知念廣彌(圖/獅隊提供)

前統一獅隊投手知念廣彌終於找到工作了!他目前進入日本業餘球隊「日立製作所」,再次重拾棒球夢。

知念去年是以「第四位洋將」的資格在統一獅隊待著,不過他卻有超過150公里的速球當作武器,最後也被獅隊釋出,但今年春訓他再度受邀,並且在獅隊找不到適時的洋投狀況下,成功頂住位置。

知念也前往「初動負荷理論」的鳥取秘境訓練,3月29日在中職拿下首勝,這是中職日本投手繼2014年正田樹後,睽違5年再有日本投手奪勝。

不過知念變化球的部分其實還是最大弱點,因此他在5月上旬被獅隊釋出,並回到日本。

雖然再次遇到被釋出的狀況,但他沒有放棄棒球,反而自問「到底我是為了什麼堅持到現在?」

8月1日,知念接獲通知,日本業餘名門日立製作所決定給他機會,他也有了新的目標:「都市對抗賽出場,日本選手權大會出賽。」

知念說:「能進入日立製作所這樣很棒的球隊真的是很開心,但不能因此滿足,不然會停止成長,要成為選手,就要持續精進自己才行。」