U18世界盃青棒錦標賽,中華隊不敵美國。(圖/取自棒協)
U18世界盃青棒錦標賽中華隊。(圖/取自棒協)

U18世界盃青棒錦標賽第二日賽程開打,由中華隊派出左投林子崴先發迎戰強敵美國,可惜難以抵擋美國強大火力,加上打線遭對方投手封鎖,終場中華隊以8:1吞下此屆賽事首敗。

林子崴在1局下就遇到亂流,無人出局就被前3棒敲安攻佔滿壘,雖然讓Tyler Soderstrom敲出滾地球,先傳二壘封殺跑者,不過轉傳一壘時卻發生失誤,讓美國跑回2分領先,所幸林子崴穩住陣腳,未讓失分持續擴大。

中華隊2局上靠著林子豪快腿跑出內野安打,敲出中華隊第一支安打,雖然一度上到得點圈,可惜無功而返。然而4局下美國再度燃起攻勢,Colby Halter安打之後又盜上二壘,隨後Milan Tolentino敲出打點安打,攻下第3分。不過Tolentino離壘過遠被捕手抓到,結束這一局的危機。

6局上中華隊出現攻勢,首棒的何恆佑安打上壘,又靠著暴投、隊友滾地球上到三壘,最後又靠著鄭宗哲適時安打,攻下中華隊第一分,隨後李灝宇敲出深遠飛球,眼看有機會將比數追平,卻被中外野手Crow-Armstrong美技接殺。

林子崴結束6局投球後退場,中華隊派出剛與日職樂天金鷲簽下育成約的王彥程登板,只不過他一上來就被2名打者攻佔一、三壘,緊急換上陳志杰接替投球,卻被敲出Robert Hassell滾地球估下第4分,可惜美國隊又一波攻勢再攻下2分,第8局又有2分的得分進帳,終場以7分之差落敗。