火箭後衛Eric Gordon。(圖/美聯社/達志影像)

根據美媒報導,休士頓火箭隊提前與當家射手Eric Gordon(戈登),提前以4年7500萬美元(約台幣23億)的價碼達成續約,只不過第4年非保障合約。

根據《ESPN》記者「沃神」Adrian Wojnarowski表示,該份合約包括前3年5450萬美元的保障合約,以及第4年2090萬美元的非保障合約,除非戈登能在合約期間為球隊拿下一座NBA總冠軍,或者入選全明星賽。

30歲的戈登,2019-20球季是他與火箭舊合約的最後一年,價值1400萬元,他在效力火箭的這三個球季,場均拿下接近17分,並且曾獲選NBA最佳第6人。

戈登與隊友James Harden、Russell Westbrook、Clint Capela等人,被視為火箭的核心戰力,並且外界期待這幾人會使火箭隊在未來的NBA西區一飛沖天。

在上個球季,戈登例行賽場均出賽31.7分鐘,拿下16.2分、2.2籃板與1.9個助攻。他過去曾受訪表示,希望自己能在火箭隊結束球員生涯。