國際棒球賽12強分組台中開打 攸關東京奧運參賽資格
▲世界12強分組棒球賽,11月2日至8日在台中洲際棒球場開打 (圖/市政府提供2019.2.14)

世界12強棒球錦標賽11月即將開打,中華棒協今(5)日宣布,預賽門票將在9月10日開賣,也將在售票記者會上公布相關紀念商品資訊,專屬賽事LOGO也會正式亮相,記者會當天還會公開全新中華隊應援曲《鬥陣》。

12強賽當中分屬B組的台灣、日本、委內瑞拉、波多黎各,將在台中洲際球場、桃園青埔球場舉行,其中中華隊比賽僅於洲際棒球場進行,將在11月5日首戰主場對上波多黎各,次日客場出戰委內瑞拉台,至於「中日大戰」則在11月7日晚間6點30分開打,中華隊握有主場優勢。

B組另外3場賽事則為11月5日18點,日本對委內瑞拉、11月6日18點日本對波多黎各,兩戰都在桃園棒球場開打,例外11月7日中午12點波多黎各對委內瑞拉的賽事,則在洲際棒球場舉行。

本屆賽事除了推出「相信中華」系列商品,更規劃發送所有入場球迷限量贈品,還找來新生代才子黃奕儒創作,並在記者會當天演唱新的應援曲。中華隊大學長林華韋、趙士強以及葉志仙,當天也會穿上1984復古球衣回憶當年洛杉磯奧運,期待新世代的中華隊能突破重圍。