▲中秋假期將近,許多人都期待能邊賞月邊烤肉,但擔心天公伯是否賞臉好天氣。(示意圖/取自 photoAC )
▲中秋假期將近,許多人都期待能邊賞月邊烤肉,但擔心天公伯是否賞臉好天氣。(示意圖/取自 photoAC )

中秋假期將近,許多人都期待能邊賞月邊烤肉,究竟是否有晴天能進行戶外活動呢?綜合中央氣象局及專家分析指出,部分地區將會有短暫降雨,至於是否受到颱風影響,下周將是關鍵期。

根據中央氣象局今( 7 )日發布 1 周天氣預報, 13 日中秋節當天的天氣概況為多雲到晴的好天氣,唯獨東半部地區如基隆、宜蘭、花蓮、台東有零星短暫陣雨,以及午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

▲中央氣象局預測雲圖資料。(圖/翻攝自中央氣象局網站)

《天氣職人-吳聖宇》則於臉書發文分析,未來 2 、 3 天,菲律賓東方海面將有新的大範圍季風槽建立,其中可能有 1 到 2 個熱帶擾動醞釀發展的機會,將是中秋節假期天氣好壞的關鍵,等到發展較為明確後才比較能確定連假天氣。

▲氣象專家吳聖宇認為,未來 2 、 3 天才能定論中秋假期天氣。(圖/翻攝自天氣職人-吳聖宇臉書)

另外,《天氣即時預報》粉絲專頁指出,中秋連假有東北風吹拂,屆時天氣推測為「稍有秋意」。至於連假後期,恐有熱帶性低氣壓或颱風靠近台灣周圍,影響程度要到下周才會見分曉。(編輯:林奐妤)

西南風水氣:週末假日,南部容易下雨–❗(11:30更新)由於水氣更往南偏,南部降雨將減少很多,但還是要注意午後雷雨。–(07:10發佈)週末假日的天氣,從這張圖可以看出台灣南方水氣很多,這是一股西南風的強風水氣。從這張圖也可以…

天氣即時預報发布于 2019年9月6日周五