房市/台中北屯房價漲 首購族買到隔壁去

財經中心/綜合報導
calendar_today2019-09-10 08:00:12

▲隨著台中北屯區房價持續上揚,隔壁的潭子區房市跟著升溫。(圖/信義房屋提供)
▲隨著台中北屯區房價持續上揚,隔壁的潭子區房市跟著升溫。(圖/信義房屋提供)
台中市潭子區在台74線通車、鐵路高架化後,如同打通任督二脈,交通便利性提高,不少建商搶進推案,因與近年買氣高漲且房價持續上漲的北屯區相鄰,潭子房市跟著升溫,今年新成屋紛紛站上2字頭,兩區價差縮小,補漲力道強。

根據實價登錄,潭子區中山路一段、興華一路,今年陸續有建案交屋,成交價多落在19-21萬元。信義房屋北屯松竹店專案經理陳國彥表示,潭子房價確實越來越高,已經快追上北屯,他舉中山路新成屋為例,5年前新成屋單價約16萬元,今年新成屋已漲至20萬元上下,漲幅高達2成。

陳國彥指出,潭子新建案多集中於頭家厝商圈,因鄰近北屯區及雙鐵共構的松竹站,生活機能好,又有知名學區頭家國小,房市指名度最高,且近期周邊重劃區推案積極、價格不低,潭子新屋價格因而被帶動,3房加車位總價多已要價1000萬元出頭。

潭子中古大樓也上漲2成,根據實價登錄資料,今年二手屋成交單價約14-16萬元,陳國彥表示,因為中古屋房價相對便宜,隨著自住買氣升溫,不少買方願意加價購買,再加上重大建設加持,致使屋主對價格期待變高,帶動中古屋房價上揚。

不過陳國彥強調,潭子整體房價較北屯便宜,主要因為新建案占少數,具稀有性,中古屋房價仍親民,對有地緣關係的剛性需求購屋族,還是有一定吸引力。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多