▲亞洲貨幣兌美元表現牽動新台幣匯率走勢。(圖/NOWnews資料照)
▲觀望歐美利率決策會議結果,新台幣陷入盤整。(圖/NOWnews資料照)

由於這2周歐元區與美國央行接續召開利率決策會議,是否降息備受關注。也因市場觀望氣氛趨濃,新台幣兌美元今(11)日早盤先貶後升,但未脫盤整格局,目前高低價差僅3分。

歐元區與美國央行即將開會,由於歐元區經濟疲弱,市場期待降息振興歐元區經濟,而從美國聯準會(Fed)發表經濟褐皮書及最近官員談話來看,市場認為美國聯準會可能在下周利率決策會議再降息1碼。

不過,美國就業機會連續第2個月下滑,韓元今日早盤一度來到1188.83韓元兌1美元,目前拉回至1192價位震盪,而日圓則在107.44至107.65日圓兌1美元盤整,人民幣兌美元中間價來到7.0843元,較前一交易日小升3基點。

至於新台幣匯率,匯銀人士指出,新台幣兌美元早盤以31.235元、貶值0.5分開出後,在台股走揚下,新台幣兌美元也止貶回升,但升幅亦有限,目前最高僅來到31.21元、升值2分,高低價差也僅3分,新台幣仍未脫盤整格局,目前在31.22元震盪。