▲蘋果於台灣時間今(11)日凌晨發表新機iPhone 11系列,蘋概股紅通通強勢上攻。圖為蘋果執行長庫克(圖/取自蘋果直播)

蘋果於台灣時間今(11)日凌晨發表新機iPhone 11系列、新一代的Apple Watch、iPad以及Apple TV+的訂閱服務,讓蘋果盤後股價上揚1.18%。而今日台股蘋概股也紅通通報喜。像是可成、大立光、精元、玉晶光早盤漲2到3%,至於台股也一度來到10815點附近,漲幅0.5%。

蘋果發表會超有效率,1個小時又45分的時間內介紹了新款三支手機iPhone 11系列、第五代Apple Watch、第七代iPad以及Apple Arcade獨家100個新遊戲、Apple TV+的訂閱服務與獨家原創影集,還有零售商店新錶帶服務,紐約第五大道的Apple Store將重新開幕等資訊。

三款新機中,iPhone 11 Pro售價999美元(約新台幣NT$35,900 起);iPhone 11 Pro Max 價格1099美元(約新台幣NT$39,900 起)。三款手機皆台灣時間9月13日晚上8:00點開始預訂,9月20日在台全面上市。發布會後,果粉對新手機的相機功能滿意度大增,認為超廣角與夜拍模式媲美專業相機。另外Apple TV月費4.99美元則比預期低。

而今日台股蘋概股動起來,其中可成、大立光漲3%,精元、玉晶光漲2.5%,力致、美律、瑞儀、鴻海、和碩、欣興、華邦電都漲超過1%,帶動台股早盤一度來到10815點附近,漲幅0.5%,但大盤隨後漲幅收斂,唯蘋概股相對強勢。