三鏡頭
▲iPhone 11 Pro系列新機外型最明顯的特色就是進化為3鏡頭設計。(圖/翻攝9to5Mac)

蘋果秋季發表會於台灣時間今( 11 )日凌晨 1 點熱鬧開場,發表會中最大亮點莫過於新的 iPhone 11 系列的售價,讓許多人認為蘋果將因此起死回生。不過也有網友指出,這次發表會似乎完全沒任何創新,連身為產業的標竿的蘋果都加入打「價格戰」,才是最糟糕的現況。

發表會公布的最新產品來看,蘋果這次推出 3 款全新 iPhone ,包括 iPhone 11 售價 2 萬 4900 元起;而 iPhone 11 Pro 售價為 3 萬 5900 元起, iPhone Pro Max 售價則為 3 萬 9900 元起,對比去年推出的 iPhone XR 的最低售價 2 萬 6900 元起,iPhone 11 直接大降 2000 元。

▲有網友指出,這次發表會似乎完全沒任何創新,連身為產業的標竿的蘋果都加入打「價格戰」,才是最糟糕的現況。(圖/翻攝 PTT )

雖然這次價格曝光後廣受大眾好評,但也有人持不同看法,一名網友在八卦版撰文剖析:「大家最歡呼的售價部分,在我看來是最糟糕的一點,產業的領頭羊才有資格去訂定這個產業的標準,而蘋果一直以來一直帶領這這個產業在價格上突破,有更多的價值才能有更多的突破,而蘋果無法為消費者帶來更多的價值,價格上的突破也在此止住,簡單說蘋果連自身品牌力所帶出的定價能力都開始侵蝕了,一個糟糕的開始。」

這位網友也說「當然蘋果還是會賣爆,但不是因為創新而是因為降價啃品牌長年累積的老本」,貼文一出,也引發鄉民熱議「還以為今年會變五萬庫克怕了」、「 iPhone11 賣這個價錢 apple 毛利還是高的嚇人啦」、「信仰無價」、「沒有創新降價合理」。(編輯:潘毅)