立委參選人中秋送愛1
▲長輩們也開心地拉著張嘉郡介紹菜色、話家常。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.09.11)

青埔教育基金會董事長張嘉郡今(11)日與虎尾鎮長丁學忠等人,一起到興中社區的長青食堂與長輩共餐,並送給每個長輩應景中秋月餅;張嘉郡為長輩打菜添飯,長輩們也開心地拉著她介紹菜色、話家常,溫馨笑聲充滿食堂。

張嘉郡表示,台灣已進入高齡化社會,雲林縣老人人口比例已逾18%,是全國第二高的縣市,長照是每個人都必須面對重要課題,現在長照2.0政策已趕不上需求;未來進入立法院推動長照2.0升級版的政策,落實「青銀共伴、護老攜幼」家園。

▲張嘉郡與鎮長丁學忠等人一起與長輩共餐。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.09.11)

張嘉郡說,興中社區有個小故事讓她特別感動,去年長青食堂剛成立,社區媽媽志工們為籌措資金做買菜基金,同心將興中特產花生變身美味花生糖,因為是志工媽媽用感情製作調味;她聽很多朋友說,興中花生糖特別好吃,志工媽媽無私純粹的付出,順利籌得不少買菜基金,也讓社區成為溫暖的大家庭。

▲張嘉郡感謝理事長陳敏雄、總幹事鐘顯華及社區志工們辛苦籌劃、營運長青食堂。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.09.11)

丁學忠指出,興中社區長青食堂去年開辦,目前提供六十多位長輩共餐服務,同時透過與埒內、堀頭社區間之資源共享與經驗分享,提供關懷據點、長青食堂、社區守護站,建立完整之老人福利網絡,落實在地老化、在地安養與在地照顧長照服務。