▲對於大港開唱停辦,何韻詩表示無法接受。(圖/記者陳明安攝)
▲對於大港開唱停辦,何韻詩表示無法接受。(圖/記者陳明安攝)

台灣知名音樂祭「大港開唱」在高雄舉辦長達11年,每年吸引大批音樂迷一同共襄盛舉,不料昨(11)日主辦單位在臉書透露,因感覺不到韓市府的支持,讓他們在籌辦過程困難重重,因此決定明年停辦,對此曾在大港開唱表演過的何韻詩得知後表示:「完全不可以接受。」

▲香港藝人何韻詩和台灣藝人巴奈、「滅火器樂團」主唱楊大正、拍謝少年等人今日出席「929台港大遊行:撐港.反極權」記者會。(圖/記者陳明安攝)

何韻詩今日出席「929台港大遊行:撐港.反極權」記者會,呼籲台灣民眾一起聲援香港反送中運動,她認為這次的抗爭不是香港人獨自的戰爭,台灣人應該要珍惜現在所擁有的自由。對於大港開唱驚傳停辦,何韻詩說:「完全不可以接受,市長總統都是民眾選出來,民眾自有答案支持不支持假如這麼多年沒有問題的音樂節因為市長的想法被打壓,這就是反射,隨時會到每一個人身上。」

大港開唱主辦單位在臉書上表示,多年來都沒有後悔落腳高雄,但今年初開始受到韓市府越來越多的阻力,「無論是令人疲於奔命的調閱資料或是議堂上的抨擊,甚至到市長在面對質詢大港的回應,我們已經明顯感受不到市府對大港的支持。」