▲Lamigo桃猿投手張明翔。

Lamigo 桃猿隊投手張明翔昨( 12 )日在台中洲際對兄弟之戰臨危受命上場中繼,演出 3 局無失分的成績,為球隊戰況止血。其中 4 局下半面對中信兄弟彭政閔,使之敲出內野滾地球成功解決,對於張明翔來說是個難忘的回憶。

昨日的比賽中投 3 局,是本季上一軍投最長局數的一場比賽,張明翔表示,上次上一軍時認為自己變化球控球需要加強,下二軍後和教練討論,並且特別針對這部分加強,這次回到一軍就拿出來用,成效還不錯。張明翔表示自己昨日是 3 局才開始熱身,隨即上去止血,他坦言其實上場有一點壓力「其實就做好自己的工作,幫忙分擔牛棚的壓力」。

不過最讓他難忘的就是面對到今年球季結束後要退休的中信兄弟彭政閔,張明翔表示,小時候都看著彭政閔打球,進職棒後和他對決就很想壓制住,而也成功解決,感覺很好,張明翔開心的說「職棒生涯能夠遇到恰哥,感覺很不一樣。」

▲中信兄弟彭政閔。(圖/資料照)