▲「籃球之神」Michael Jordan(圖/美聯社/達志影像)
▲「籃球之神」Michael Jordan(圖/美聯社/達志影像)

「籃球之神」Michael Jordan在2010年買下黃蜂,成為NBA球隊老闆,持股多達97%,不過近日傳出他將出售股份,給2位紐約投資客,但他本人宣布仍會保留超過50%股份,依舊是最大股東。

根據《夏洛特觀察者報》指出,這2位買家是紐約投資管理公司Melvin Capital的創始人之一Gabe Plotkin和DI Capital創始人之一Daniel Sundheim。目前這筆交易正在談判中,聯盟尚未給予認可,預計在幾周內完成交易。

對於這起交易Jordan表示,「我很開心向大家介紹我的兩位新夥伴,他們都是優秀的領導者,我本人將會持續經營、掌管球隊未來的一切決策。」宣示他仍是主要老闆。

Jordan在2010年以1.75億美元買下山貓(黃蜂前身)6成股份,之後連年補進,至今多達97%,儘管接手後都有虧損,加上黃蜂是小市場球隊,但目前總值已漲到13億美元,加上他自己也有不少代言及生意不怕虧錢,仍想享受NBA老闆光環。