▲Dwyane Wade(左)、Jimmy Butler是昔日公牛隊友。(圖/美聯社/達志影像)
▲Dwyane Wade(左)、Jimmy Butler是昔日公牛隊友。(圖/美聯社/達志影像)

上季結束高掛球鞋的「閃電俠」Dwyane Wade退休後改當「球評」,昨天才推薦球員給勇士,今天又談到老東家熱火簽下的新援Jimmy Butler,並期待他發揮領導力,讓熱火有個美好的賽季。

今夏Butler透過先簽後換的方式加盟熱火,並拿到一份四年1.41億美元的頂薪合約。熱火也希望繼續追求另一名頂級球星,讓兩人能組成雙巨頭核心,不過至今都未有更進一步展開。

談起Butler,Wade表示,「我知道他真的很想來邁阿密,他選擇了熱火是因為想和Pat Riley、Erik Spoelstra、我和Udonis一樣繼續幫助和打造這支球隊,成為這球隊的一部分。」

Wade也稱讚Butler,「他是非常特別的球員,我認為有了像他這樣的球員,這支球隊和球員會在他的帶領下充滿活力,我期待他們有個美好的賽季,很顯然,他們會做得比我在得上季賽更好。」

上季熱火打出39勝43負,排在東區第10,差一點就能擠進前8季後賽。過去Wade和Butler曾是公牛隊友,也在那時建立起不錯友誼。