台灣民眾黨上午發表聲明,表示網站遭到駭客入侵。
▲台灣民眾黨上午發表聲明,表示網站遭到駭客入侵。(圖/ NOWnews資料照片、台灣民眾黨提供)

台北市長柯文哲領銜成立的「台灣民眾黨」,黨的官方網站在昨天(15日)晚間正式上線。不過不到24小時,官網就遭到駭客入侵,導致入黨認證的網頁被癱瘓。雖然台灣民眾黨方面也隨即將網站關閉進行修正,不過傳出有許多民眾、甚至是內政部的官員,沒有進行入黨申請,卻收到民眾黨的手機驗證簡訊,是否個資已經有洩漏的疑慮?對此柯文哲今天(16日)上午接受媒體訪問時,表示「該怎麼做就怎麼做,當然要報警處理。」

台灣民眾黨發言人林珍羽表示,民眾黨官方網站在15日晚間上線後,16日凌晨就遭到駭客攻擊。「有心人士透過簡訊驗證機制,癱瘓註冊系統,考量到有使用者欲入黨卻收不到簡訊,因此先暫時關閉網站,並調整簡訊認證機制,等恢復正常,會再度開放使用。」

不過針對自己的黨官方網站,上線不到24小時就遭駭客癱瘓,對此柯文哲似乎相當坦然。他先是開玩笑表示「議員們有交代,黨務交給黨的發言人去回答」,僅簡單表示「我這個(官網)開張第一天就被駭客幹掉了。」現場記者也追問,由於入黨資料等相關訊息,關乎個資隱私部分,官網遭到駭客入侵,是否有要報警的打算?對此柯文哲則回應,「那當然要報警處理,我的態度很簡單,該怎麼做就怎麼做。」

而針對報警與否,民眾黨發言人陳思宇表示,目前團隊尚在討論當中,報警是個未來可以尋求協助的方向,不過針對駭客入侵癱瘓網站行為,陳思宇也表示目前已經掌握相關IP位置。至於民眾黨官網重新上線時間,陳思宇表示會確定網站狀況安全無虞的情況下,才會再將網站上線,目前沒有規劃確定時間。