鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週二 (17 日) 美國白宮首席經濟顧問庫德洛 (Kudlow) 對美國經濟給出了樂觀的預測,認為今年下半年與明年第一季,GDP 可能成長 3% 甚至更高。

庫德洛認為,美國今年第三、四季與明年第一季,經濟表現可能「很不錯」,GDP 的成長潛力,將有機會達到 3% 甚至更高,希望貨幣政策收緊的情況已經改善了。

本週因沙國油田遭襲而暴漲的油價,庫德洛對此表示,石油價格真的沒有漲得太高。目前沙國能源部表示已全面恢復石油生產,油價快速回跌 6%。

此外,針對美日的貿易協議,庫德洛表達樂觀看法,認為美日的貿易協議快要達成了,美國總統川普與日本首相安倍晉三將在 9 月 25 日召開雙方對談會議。可能在聯合國大會 (UNGA) 上,將宣布美日貿協完成簽署的喜訊。第 74 屆聯合國大會於 9 月 17 日在紐約聯合國總部展開序幕。

至於美中貿易協議,庫德洛也樂觀其成,認為美國很樂意回到今年 5 月時,雙方已達成的貿易談判進度。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>