這款治安!屏東男子只因摸狗被咬 竟開槍射殺洩憤
屏東接二連三傳出虐待動物案件。(圖/Yu Jie、台灣動物緊急救援小組提供)

中秋節的屏東很不平靜!一位飼主在臉書上分享自家狗狗遭槍殺的經過,令民眾對治安感到十分擔憂。屏東一位狗狗飼主表示13號中秋節當天,自家黑狗待在門口好好的,卻突然遭不明人士開槍射殺,不幸身亡。警方循線抓到兇手,原來竟是飼主家認識的友人,因為覺得黑狗可愛靠近逗弄,卻被咬了一口而心生不滿,憤而朝狗狗開槍,事後甚至毫無悔意地說不過殺了一隻狗,讓飼主一家悲憤不已。

狗狗遭槍殺後大量失血,現場怵目驚心。(圖/Yu Jie提供)

飼主Yu Jie表示,中秋節下午只有弟弟一個人在家,突然弟弟聽到樓下傳來碰地一聲巨響,他從陽台探頭,竟看到大量血跡從自家一樓流出,立刻衝下樓查看,發現狗狗已經身亡。原本家人以為是有人拿鞭炮射狗,不料卻在無意間發現地上有彈殼,立刻報警,並協助警方採證、帶狗狗遺體拍X光。

飼主發現的彈殼以及卡在狗狗下顎處的子彈。(圖/Yu Jie提供)

警方調閱附近監視器後,循線逮到行兇的男子。該名男子其實認識飼主一家,他供稱中秋節當天看到狗狗覺得可愛,便湊近想要摸狗,不料卻反遭狗咬,一氣之下便開槍射殺狗狗。他事後毫無悔意,甚至向飼主表示「不就是開槍殺了一條狗而已」,讓飼主更加氣憤。Yu Jie在臉書上表示,狗狗他們養了十幾年感情就像家人一般,就這樣走了實在教人難以接受;她更表示行兇男子只被羈押一天就被請回,現在全家人還要擔心兇手會不會來報復,人心惶惶。

而近來屏東虐狗事件頻傳,除了上述的槍殺案之外,15日晚間屏東市區光復路一帶也傳出一戶民宅所飼養的家犬,遭人以魚槍近距離攻擊,刺穿頭部,目前倒鉤仍卡在頭頸部,傷勢相當嚴重。

一隻家犬遭人以魚槍近距離攻擊,傷勢嚴重。(圖/台灣動物緊急救援小組提供)

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台說,屏東一連三天發生兩起家犬遭槍擊頭部施虐案件,手法都極度殘忍,前所未見;呼籲警方及當地動保單位應積極緝兇,儘速將虐待動物的恐怖兇手繩之以法。而屏東歸來派出所所長陳漢諭也回應飼主臉書留言表示警方相當重視狗狗遭槍殺案,已依法偵辦,並呼籲民眾切勿虐待動物,以免觸法。 (編輯:彭巧蓁)