鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

外電報導,美國私募股權巨頭黑石集團 (Blackstone Group) 的執行長、董事長兼聯合創始人 Stephen Schwarzman 表示,他喜歡區塊鏈的技術,但不贊同以區塊鏈技術打造加密貨幣,如比特幣,並表示對加密貨幣沒有太大興趣,原因是加密貨幣讓他「難以理解」。

Schwarzman 在接受採訪時表示:「我對此並不感興趣,因為我很難理解。」並補充表示,他不會擁有任何的比特幣。

Schwarzman 認為,政府發行的貨幣更加的安全,因為除了能確保經濟避免過度增長外,同時也能控制不良的行為。

Schwarzman 認為,加密貨幣只會鼓勵犯罪活動,他說道:「你可以在沒有任何人知情的情況下進行交易,你可能會有很多犯罪行為,洗錢、毒品錢在世界各地運行,而加幣貨幣只會鼓勵這樣的活動。」

不過,Schwarzman 也表示,自己可能是個有限的思考者,但是加密貨幣助長犯罪行為是個明確的問題,「如果加密貨幣開發者能解決這個問題,並控制貨幣供應量的問題,那麼情況可能會好轉」Schwarzman 說道。

另外一方面,儘管 Schwarzman 並不認同比特幣,但他贊成底層的區塊鏈技術,並表示黑石在未能可能會投資使用區塊鏈的公司。「這顯然將會是一件好事。」Schwarzman 說道。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>