對於韓國瑜認為中央放大檢視高雄治安事件,徐國勇表示,高雄治安跟韓國瑜的安全也有關。 (圖/記者吳承翰攝影)

高雄市因知名直播主在網路上的爭議,火延燒到現實,連日來街頭鬥毆、砸店、槍擊、衝撞警員的情況,讓中央部會大動作,包含警政署長等高級官員都南下坐鎮,市長韓國瑜質疑中央把層級提升,要讓外界認為他管不好治安,是在卡韓,對此行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇都反擊,徐更說「你自己是總統候選人,治安也關係到你的安全。」

 

蘇貞昌今日赴立法院備詢,媒體問他高雄治安問題,蘇說「安居樂業,是人民最起碼的要求,應該坐鎮地方的行政首長,以身作責嚴加督管,所謂卡來卡去的說法都是鬧劇,應該要專心在市政上跟中央合作 一起做好治安,層出不窮治安事件,都是人民最痛恨的事。」

 

徐國勇則表示,等到今天備詢結束,他也會到高雄視察,對於韓國瑜認為中央在卡韓,徐的回應很不以為然,「他總統候選人,維安要加強,我當時意思這樣,他很不高興,說為什麼我重中之重」、「總統候選人也在台北,蔡英文是現任,有維安系統,有新的候選人出來,每個都是重中之重,我跟他講,你是候選人,又是市長,這邊治安要特別注意,跟你自己安全也有關。」