鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國總統川普週五 (20 日) 表示,美國不需要在 2020 年總統大選前與中國達成貿易協議,拒絕達成部分協議,因為美國必須做正確的事。

週五川普在與澳洲總理斯莫里森 (Scott Morrison) 舉行的聯合記者會上表示,他正在尋求與中國達成全面性的貿易協議,並且不需要趕在 2020 總統大選前達成協議。

川普上週表態他願意考慮臨時協議,本週二 (17 日) 表示:「我認為可能很快就會達成協議,可能在 2020 年大選之前或之後一天達成協議。」

然而,週五川普口風驟變:「我們正在尋找達成一個全面性貿易協議,而不是尋求部分協議,我們必須做正確的事。」

川普表示:「我認為大家知道我們 (白宮政經工作) 做得很好,中國受到的影響非常嚴重,但我們沒有,我們沒有受到影響。」

川普認為美國與中國正在取得很大進展,為解決曠日持久的貿易爭端而努力。

川普提到:「美國從對中國進口商品課徵取得數十億美元稅額,關稅總額很快將達到 1000 億美元。」

美中副手級面談來到最後一日,雙方聚焦於農業採購議題上。川普上週稱中國將大量購買美農產品。

週五他補充道:「這還不夠,這不是我想要的,我尋求大筆的 (美農產品) 交易。」

與此同時,中國貿易代表團週五取消下週參訪美國農田的計畫,縮短訪美行程,讓中國大舉購買美農產品的希望生變。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>