▲高雄市長室韓國瑜今(28)早首度證實會把市長室搬到鳳山行政中心,竊案確實是原因之一,並透露將於總質詢後進行大規模人事調動。(圖/高市議會提供)
高雄市議會通過六點半下班規定,遭綠營議員質疑是在護航韓國瑜。 (圖/Nownews資料照)

高雄市議會昨(20)日黨團協商會議,在國民黨團、無黨團共兩票贊成,民進黨團一票反對的情況下通過協議,往後議會質詢準時於下午六點半下班,民進黨議員康裕成痛批黨團協商竟用表決的方式,質疑議會反倒回頭剝奪議員權力,是為了避免韓國瑜被問倒。今(21)日下午,韓國瑜被問到此議題時,僅回答「謝謝。」

 

高雄市議會定期大會將於25日開幕,議長許崑源昨天召集黨團協商,通過每個議員總質詢時間50分鐘,詢、答不予延長時間,另外也決定部門業務質詢,各委員會議員每人質詢20分鐘,待全數質詢結束再散會,非委員會議員質詢則授權由召集人彈性調整,當日延後至多30分鐘,即最晚到6時30分就要結束。

 

對此,民進黨議員康裕成連發三篇貼文強烈質疑,康以26日、27日將進行「市長施政報告與質詢」為例,新規定若執行,這兩日質詢時間僅9小時,在每位議員都質詢15分鐘的情況下,也只夠40位議員用,但高雄市議會總共66席,此舉是掩護韓國瑜,避免他被議員問倒、再傷害形象。

 

韓國瑜下午出席屏東競選行程時,被問到此事,由於現場環境吵雜,他第一時間沒聽清楚,但等到聽完記者的完整問題後,他僅回答「謝謝。」便結束訪問。