買房
▲日前有網友表示自己想搬離老家台中,到桃園買房讓年邁的父母親養老,不過卻有幾點讓他相當猶豫而向廣大鄉民發問。(示意圖/取自 Pixabay )

先前有網友表示自己想要買間房子,讓早已年邁的父母親能夠安心養老,度過餘生,不過他卻不曉得應該讓父母親繼續待在老家台中,還是改去桃園養老呢?問題一出後,就立馬有內行人跳出來解惑,直言「此地」是養老第一選擇!

▲台北、房市、房價、買房、不動產、房產、租屋。(示意圖/取自pixabay)
▲日前有網友疑惑,表示想買新房讓父母親養老,但不知道該留在老家台中,還是往北搬桃園好?(示意圖/取自 pixabay )

日前有一名網友於 PTT home-sale 版上發文,表示自己想買間房子讓父母親養老,主要原因是因為台中老家的環境不夠理想,不僅屋齡高,還有兩層樓,讓原 PO 直言「想讓爸媽住得更舒服安全,我也能放心工作」。

原 PO 也直言對於養老的地點想選在「大桃園地區」,認為自己在台北上班對於返家也比較方便,且北部醫療資源豐富,生活機能不差,讓原 PO 想搬桃園的慾望相當高!但他也對此相當疑惑,直言「之前爬文,還看到桃園毒物汙染多,不適合長輩居住這樣的推文」,且也害怕讓長輩搬離生活圈,會讓長輩有所不適,因此向廣大鄉民發問,「到底應該在哪買房養老才好呢?」

▲日前有網友疑惑發問「養老選桃園是好選擇麼?」(圖/取自維基百科)

問題一曝光後,也引來許多網友討論,其中有不少人秒選「桃園」,直言「桃園,老人出國方便」、「青埔不錯,可以去看看」、「感覺北桃園滿合適的,離雙北近、醫療資源好,生活機能很好」、「桃園,搭機捷去長庚或高鐵到其他大醫院都很方便,出國也是!青埔那邊我覺得很便宜」。

不過也有不少人建議原 PO 再考慮看看,認為儘管桃園不錯,但桃園的天候、交通並沒有大勝台中,直言「秒選台中!優越的地理位置和氣候,北部冬天陰雨綿綿,中南部人會很不適應!再說,台中坐高鐵到台北一小時不到,就算搬到桃園離台北也要 40 ~ 50 分鐘,時間上根本沒差多少」。

此外,他們也建議「別輕易脫離原本熟悉的環境,除了會增加心理負擔,沒安全感也是,帶老人家到陌生環境生活,除了增加憂鬱風險外,長期下來會有失智風險」希望原 PO 能先帶長輩看看環境,再做出最後的抉擇。(編輯:陳雅雲)