玉山雅石協會 今起文化局展出
▲每件作品展現於市民面前供民眾慢慢玩味,展現嘉義雅石文化特色。〔圖/嘉市府提供2019.09.25〕

嘉義市玉山雅石協會立案成立至今第7屆,協會會員共70餘人,每年舉辦1至2次的全國採石旅遊活動,今逢108年度會員年度展,把整年所收藏作品在嘉義市政府文化局4樓展覽室展出,作品約90多件左右,也是每個會員收藏心血。

該會近年來為推動雅石文化不遺餘力,每年展出作品力求精美、完善,將雅石之美透過詩書、盆景、雅石等巧妙佈局傳達意境之美,令人讚嘆不已。該會並於展出前辦理分組評比,邀請雅石界前輩依景觀組、形象組、抽象組、本土景觀組、本土形抽象組等分開評選出金、銀、銅牌、佈局獎等獎項,將會員最好的雅石作品,展現在愛好雅石的民眾眼前。

該會理事長王忠信表示,期望能透過展覽提高嘉義市愛石文化水準,加強會員玩石的正確觀念,給會員有表演空間及觀摩其成果發表,增加市民休閒娛樂的空間。

本次展出開幕時特邀政府首長、地方人士蒞臨共襄盛舉,讓外縣市會友認識嘉義雅石的藝術。歡迎民眾於9月25日至9月29日踴躍前往嘉義市政府文化局4樓展覽室參觀欣賞詩書、盆景、雅石等巧妙佈局的雅石之美。