▲外送員真的非常辛苦,不論颳大風下大雨,為了客人的餐點,都要「使命必達」。(示意圖/翻攝自爆廢公社二館)
▲懶人經濟當道,路上外送員越來越多。示意圖與本文無關。(圖/翻攝爆廢公社二館)

近期外送平台超夯,讓消費者不用出門也能輕鬆享受美食,但各種食物都能外送的現況,卻讓一些外送員苦不堪言。一名外送員就上網討拍,最怕接到咖啡、熱飲,堪稱「絕望訂單」,只要一接到就幾乎等於負評 +1 。

▲一名網友詢問哪家超商的咖啡最好喝,引起熱烈討論,更供出不為人知的低調極品。(示意圖/取自 Unsplash )
▲一名外送員就上網討拍,最怕接到咖啡、熱飲,堪稱「絕望訂單」(示意圖/取自 Unsplash )

一名外送員在在臉書《靠北 Ubereats 》表示,日前接到一筆咖啡訂單時,就怕運送過程會濺出來,便小心翼翼催油門,「時速只騎 20~30 公里」,但抵達目的地,打開保溫袋後仍「還是濺出來不少,真的很絕望」,並詢問同行是否有密技能提供參考。

▲外送員上網抱怨,送到熱飲時相當絕望。(圖/翻攝靠北 Ubereats )

問題一出有許多熱心外送員留言提供各種小秘訣,「熱咖啡和箱子底部之間,鋪一層約毛巾厚度的布吸震,箱子水平固定在後座,不能用揹的」、「用杯墊(官方的)+貼膠帶(我自己帶) 但不要貼到別人進食的地方」、「放腳踏板比放後座更不易灑漏」、「沒有封膜機的店家,請店家用2個杯子各裝半杯,杯蓋用膠帶十字封」、

還有人指出熱飲會這麼容易噴濺的原因在於「會讓杯蓋或湯蓋變鬆」,也讓許多外送員感同身受大喊,「每次熱咖啡很容易吃餐點損害負評」、「避開不平整道路,真的不能閃就盡量慢速經過,不要急衝急煞,過彎也要平穩,然後還是可能負評,因為太慢哈哈」;事實上除了熱飲、咖啡外,日前還有外送員指出容易軟爛的冰淇淋、蛋糕等也是容易獲得負評的絕望訂單。(編輯:潘毅)