▲阪神虎隊打敗中日,晉級季後賽。(圖/截自虎TV)

今年日本職棒最後一場比賽是阪神虎隊出戰中日龍隊,此戰關係到阪神隊是否能夠重回季後賽,以及中日先發大野雄大的防禦率王。前3局形成投手戰,大野雄大退場後,阪神隊在4局下和5局下靠著安打和暴投取得3分,最後以3:0擊敗中日,確定晉級高潮系列賽。

阪神隊原本被預估進入季後賽機率只有4%,但本周殺出一波連勝,讓戰況越來越詭譎。中日先發投手大野雄大演出3.1局沒失分,確定超越廣島隊左投Johnson後退場,拿下防禦率王。4局下半阪神隊開始進攻,北條史也安打後,福留孝介獲得保送,4棒大山悠輔安打先馳得點,接著中日又發生暴投失去第2分。4局下半中日再度發生暴投又奉送1分,且在阪神引以為傲的中繼陣面前,中日難越雷池一步。

阪神此戰獲勝後確定以勝率高於廣島晉級季後賽,廣島自從2016年之後首度沒能晉級季後賽。另外,中日龍隊大野雄大獲得防禦率王。接下來阪神隊將在季後高潮系列賽首輪到一向得心應手的橫濱球場,和橫濱DeNA海灣之星進行比賽。