繼光香香雞
▲繼光香香雞至今已開多間分店,不過就有網友提問,表示不明白為何其價格貴,還能吸引相當多顧客呢?(圖/取自繼光香香雞臉書)

知名老牌炸物店「繼光香香雞」,在台灣擁有多家分店,店面門口更是常常大排長龍。不過就有網友指出,好幾十年前繼光香香雞還門口羅雀,沒想到現在卻紅到國外,但她認為繼光香香雞價格太貴,直言沒有排隊的慾望,讓他相當疑惑為何還是有那麼多人去消費呢?對此,就有內行人跳出來曝光排隊盛況的內幕。

▲繼光香香雞至今已開多間分店。(圖/取自繼光香香雞臉書)

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己記得好幾十年前,經過繼光香香雞的台中繼光路的創始店時,發現店面破舊,且沒幾個客人,而原 PO 更直言「猛一看價錢差點嚇死,一小包就要快一百塊,窮高中生根本買不起」。不過事隔多年,原 PO 直言在台北看到分店,卻開始大排長龍。

他坦言到現今,繼光香香雞已經是不少百貨美食街,都會看見的店面,認為就像潮牌一般。不過原 PO 也感到相當納悶,直言「口味和價錢明明就都沒變,但十年前那種凄涼感已經完全不見了」這樣的情形,就讓他疑惑發問「這中間到底發生什麼事啊?雖然我這十年來也只吃過一次而已」。

▲日前有網友提問,表示不明白為何繼光香香雞很貴,還有一堆人排隊呢?(圖/取自繼光香香雞臉書)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有內行人跳出來指出,繼光香香雞之所以排隊隊伍不減,就是因為「觀光客」,直言「旅遊手冊有,觀光客就會去」、「改走觀光客路線」、「專賣觀光客」、「專賣外國人的」。

▲繼光香香雞常有許多消費者排隊。(圖/取自繼光香香雞臉書)

另外,也有不少網友認為其店面乾淨,讓消費者會感到舒適,直言「品質穩定不難吃乾淨開發票可刷卡」、「好吃又乾淨,至少油看起來常換,炸完肉是金色的」、「我也覺得它相對乾淨多了」、「看起來衛生」。(編輯:陳雅雲)