▲冷氣清潔後不僅改善降溫效率,還能省下電費。(示意圖/取自 photoAC )溫效率會有明顯改善,但要省電,還有更多小秘訣。(示意圖/取自 photoAC )
▲許多人夏天狂吹冷氣,結果電費暴增。(示意圖/取自 photoAC )

還記得她嗎?上月一名女網友在 PTT 表示,暑假期間為了跟男友「談分手」,於是提早從老家返回學校附近的租屋處,結果一打開門,卻發現冷氣居然沒關,讓她崩潰的直呼「下期的帳單應該很精彩」,當時引發網友極大的討論,如今她也公佈了該期帳單,其金額讓網友直呼「不可能!」

該名女網友上個月在 PTT 表示「 8 月 3 日從租屋處回家後,原本預定 8 月 29 日回來,但因為要跟男友談分手,就提早 3 天回來,沒想到一開門發現冷氣居然沒關,定溫還定在 24 度,更慘的是離冷氣不到一公尺的浴室門沒關,冷氣就這樣轉了快一個月、定溫定 24 、 門沒關冷氣一直跑出去加上冷氣不是變頻。」

▲一名女網友先前分享一個月沒關冷氣的慘烈事蹟。(圖/翻攝PTT)

當時貼文一出,許多網友紛紛笑翻「雪上加霜」、「這個四千絕對跑不掉啦」、「坐等帳單」等;而時至昨日,該名女網友更新了貼文,並貼出照片表示「帳單寄來了」,只見帳單上寫著「 275 元」,讓她傻眼說「是不是台電看我被分手太可憐?」、「到底有沒有小精靈幫我偷開、關冷氣?」

▲女網友貼出帳單照片,竟然只要275元。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多當初看好戲的網友回應「絕對不可能啦!怎麼會」、「台電人真好還會安慰分手的女子」、「冷氣開一個月 275 很奇怪吧」、「說真的我看到這數字我才覺得很可怕」、「有人跟我一樣覺得可怕的嗎==」、「會不會那涼感不是冷氣的涼」、「覺得是自己忘記自己開了 +1 」、「這個帳單我完全不服!哼哼」、「再次證實冷氣 24 不關其實更省電」、「 275 吹一個月,分手套餐太划算了吧」。(編輯:張嘉哲)