▲高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

放眼 2020 大選,如今距離投票日已剩不到百天,其實已經非常接近了。隨著選戰回歸總統蔡英文與高雄市長韓國瑜的藍綠對決,各家民調結果都顯示蔡英文穩定領先,但落後的韓國瑜卻似乎拿不出什麼翻盤的手段。對此,網紅「宅神」朱學恒表示,他對韓國瑜近期的動向有 3 大不可理解,包括韓國瑜為什麼不趕快公布副手是誰?

朱學恒今( 9 )日在臉書發文表示,他對韓國瑜近期的動向有 3 大不可理解,希望大家解惑。第一,為什麼不趕快宣布副手人選?朱學恒認為,蔡英文是「守方」,她慢慢來沒關係,反正最後還有「聖光騎士團」陳建仁頂著,再不然也是「騙神的男人」蘇貞昌,再不然也有「台南退位之神」賴清德。可是韓國瑜現在遲遲不公布副手,讓他有個分身到底為什麼?朱學恒指出,一般來講攻守兵力至少三比一,結果現在看到攻方這麼消極真是讓人百思不得其解。

第二個疑惑是,韓國瑜跟馬英九之間到底有甚麼問題?問題不在那個造勢場合上的一噓,而是馬英九辦研討會沒找韓,中天節目又狂批馬英九;然後平常很少講話的馬辦,最近開口次數大概勝過過去一整年,但卻跳出來說其實不是不邀請,而是韓國瑜說市政為重拒絕參加這次活動,然後反批中天跟「部分韓粉」幹嘛沒事罵馬英九,「還在幫韓市長製造敵人的人士或媒體,到底是真韓粉還是假韓粉?」

第三個疑惑是,郭台銘在周日活動上「撩」了馬英九,問要不要愛的抱抱。朱學恆強調,沒事幹嘛兩個大叔撩來撩去呢?當然是彼此內心有事嘛!朱學恒認為從這可以看出郭台銘餘怒未消,而且這勢頭必然一直到明年選後了。

朱學恒最後結論,從頭到尾「有沒有寫到蔡英文?沒有嘛!因為她根本沒事可做啊。」民調落後的韓國瑜,理應處於攻擊方卻對蔡英文無計可施,朱學恆的疑問想必也是許多韓粉的疑惑吧。(編輯:倪浩軒)

▲朱學恒的臉書發文全文。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書)