高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜在新北市三重區水漾公園舉辦造勢晚會。(圖/記者林柏年攝 , 2019.9.9)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/NOWnews資料照片)

高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜爭議不斷,對比近日幾次的民調,都可以發現韓國瑜的民調皆輸現任總統蔡英文一大截,讓藍營基層相當憂心。對此,亞洲警察學會祕書長葉毓蘭今( 9 )日在臉書發表他的看法。

葉毓蘭指出「最近台灣的人禍不斷,但是主政的蔡英文民調居然穩定上昇,實在令人不解,在警察大學服務多年,曾經追隨過不少內政部長,他們不論是國民黨或民進黨,絕大多數都非常傑出,其中的李鴻源部長,更是我最佩服的水利專家,更是學者報國的典範,我在支援省府消防處擔任美國專家防救災訓練講習翻譯時,就對時任水利處長的李鴻源非常折服。」

李弘元
▲葉毓蘭臉書貼出韓國瑜看板,有前內政部長「李鴻源強力推薦」的字樣。(圖/翻攝葉毓蘭臉書)

葉毓蘭說,有人說,韓國瑜是草包,沒有知識藍的票,此時,我不僅希望韓國瑜是草包、還是個可以借箭的大草人,「如果連有才情傲骨的李鴻源都甘心為韓國瑜所用,願意為他上節目、站台、立廣告看板力挺」,韓國瑜怎可能沒有知識藍的票,我也挺了!風起了,可以草船借箭了!

葉毓蘭
▲葉毓蘭在臉書表示,前內政部長李鴻源力挺韓國瑜,那她也挺了!(圖/翻攝葉毓蘭臉書)

貼文一出,吸引許多網友熱議「韓國瑜只要少開口說些草包謬語,就大吉大利了」、「拜託,親民黨提李鴻源出來選,勝算搞不好比現在的韓國瑜還大」、「我喜歡李鴻源的專業和正直」、「李鴻源在省府時就知道他是個專業好人才了」、「完全不是因為蔡變強,而是國民黨明顯變弱」。(編輯:張嘉哲)