▲Lamigo桃猿投手王躍霖。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)
▲Lamigo桃猿投手王躍霖。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)

中華職棒Lamigo桃猿隊球員王躍霖,昨日在9局上登板,接替滿壘局面,他頂住壓力,硬是從3壞球投成3好球三振詹子賢,成了比賽勝負的分水嶺。

他是怎樣看自己在總冠軍賽的角色,王躍霖說:「我就是把它當成跟例行賽一樣,就是平常放空,到了隊友有表現進入狀況,我也才更專注在比賽。」

王躍霖坦言,一開始上去投出壞球並未在意,但是到三壞球後,就想辦法要投出好球,「其實每一顆都是全力去投,要投出好球。」

不過王躍霖上場投球球速有出來,也才能壓制對方打線,他說:「其實在這樣高張力的比賽,你刻意要投出什麼球沒有用,就是要投出好球。」解決了危機,他也忘情拉弓吶喊,隊友郭嚴文還虧他:「不要拉弓結果受傷。」

此外,他也稱讚「恰恰」彭政閔是很厲害的打者,上去就真的有關鍵一擊,打擊近況又好,所以打擊夠有自信。

最後他說:「其實兩邊就像在洗三溫暖一樣。」