▲人潮總是爆多的士林夜市。(圖/翻攝自士林夜市臉書)
▲澳洲籍觀光客在士林夜市玩撈魚遊戲,但因對遊戲規則認知不同引發口角衝突,攤商甚至竟然亮刀威嚇,台北市市場處將對攤商予以處份。(圖/翻攝自士林夜市臉書)

士林夜市爭議不斷,日前多次傳出攤商販售高價水果坑殺觀光客, 5 日晚間又傳出有澳洲籍觀光客在士林夜市玩撈魚遊戲,但因對遊戲規則認知不同引發爭議,雙方起口角衝突,豈料攤商竟然亮刀威嚇,有損台灣觀光形象。台北市市場處今( 14 )日表示,事發當晚已將該攤商員工移送法辦,並對攤商予以處份。

台北市市場處表示,澳洲籍觀光客於 5 日晚間在士林市場 1 樓攤位玩撈魚遊戲,因對遊戲規則認知不同及消費爭議,又因語言不通產生誤會,導致工讀生憤而亮刀恫嚇事件,當晚立即將該名工讀生移送法辦,並對攤商予以處份。

市場處指出,亮刀恫嚇行為已違反社會秩序維護法,亦屬妨害市場公共秩序之行為,士林分局已將該工讀生移送法辦,市場處則依零售市場管理條例對攤商進行處份,最重將終止租約收回攤位。

此外,市場處也請市府消費者保護官認定該業者販售行為及價格是否涉違反消保法,如有違法,將併案連罰,以儆效尤。為維護士林市場公共秩序及良好形象,已派員加強攤商教育,另持續不定期稽查,倘經發現相關違反規約行為,必嚴懲不貸。