中央社 社會 / NOWnews
▲英國首相強生(Boris Johnson)推文表示:「我們有了很棒的新協議,可以拿回主導權。」

(中央社巴塞隆納14日綜合外電報導)西班牙警方今天在巴塞隆納普拉特機場(El Prat)入口處對加泰隆尼亞分離主義示威人群發起多次衝鋒,這些民眾聚集是為了抗議最高法院將9名分離派領導人判處徒刑。

法院作出判決後,大批分離主義群眾前往這座機場,試圖阻擋乘客進出航廈。法院針對2017年加泰隆尼亞失敗的獨立行動,將這些分離派領導人判處徒刑。

根據法新社現場記者以及加泰隆尼亞爭取獨立團體Catalans for Yes臉書網頁張貼的影音,機場有數百人與警察僵持,並朝警察投擲石塊和垃圾桶。

示威人群一再企圖突破警方封鎖線以進入航廈,而每次都遭到警方衝鋒對抗。

國營西班牙機場航管局(AENA)表示,由於人群阻擋機場進出,因而使通往機場的道路大排長龍,「約有20個航班取消」。(譯者:張佑之)1081015