影/蔡賴配成形?蘇貞昌:我看時間還早

記者劉育辰 / 綜合報導

calendar_today2019-10-15 11:14:19

民進黨總統初選結果公布,蔡英文以35.6%的支持度勝過賴清德的27.4%,將代表民進黨出戰2020總統大選。 (圖/NowNews資料照)
和賴清德關係良好的立委郭國文看好蔡賴配,兩人能在28日的全代會先公開會面會更好。 (圖/Nownews資料照)

距離2020年總統、立委大選僅剩87天!前行政院院長賴清德今日起將代表民進黨及蔡英文在美東爭取海外僑胞支持。行政院院長蘇貞昌今(15)日赴立法院備詢時被問到蔡賴配是否已經成形?蘇貞昌低調表示:「蔡賴配應該要尊重蔡總統,但我看時間還早。」



蘇貞昌表示:「面對中國一再無理的打壓台灣,尤其內部還有人用犯法的行為跟他唱和,年輕的世代又看到中國對香港年輕人這種非常殘忍的手段,所以普遍覺得如果讓跟中國唱和的政權再回來,對未來確實有亡國的感覺。」蘇貞昌也強調:「所以我們應該要更努力,尤其看到蔡總統雖然面對中國無理打壓,但對主權堅守寸步不讓,還能拚經濟,還能提高各種福利津貼等,我們就應該守住台灣向前行。」


此外,前行政院院長賴清德今(15)日開始代表民進黨與蔡英文赴美,透過造勢活動,爭取海外僑胞支持,這是否意味著蔡賴配已經成形?蘇貞昌表示,到底要不要蔡賴配,應該要尊重蔡英文,不過蘇貞昌也認為時間還早。



延伸閱讀

NOW民調中心

台灣藝人為中共國慶高歌《我的祖國》,您覺得適當嗎?

台灣藝人為中共國慶高歌《我的祖國》,您覺得適當嗎?

繼續作答
金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

繼續作答