▲高雄市政府運用「第三方警政」,結合警方、消防局、經濟發展局、工務局、衛生局等單位,以行政力介入,9月25日到高雄市左營區華夏路,聯合稽查連千毅的○庭國際公司。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.10.01)
▲高雄檢公布日前高市府運用「第三方警政」,結合警方、消防局、經濟發展局、工務局、衛生局等單位,以行政力介入,於聯合稽查連千毅的○庭國際公司所查扣的商品中已鑑定出有16品項為仿冒。(圖/記者郭凱杰翻攝)

直播主連千毅與大仁哥日前在高雄掀起「直播主之亂」,因涉及組織犯罪、違反商標法等罪遭檢方聲押獲准,高雄地檢署今(15)日公布連千毅所販賣的商品鑑定結果,其中已知有勞力士、HERMES等國際知名品牌的手錶和包包16件,送原廠或授權單位鑑定全是假貨,侵權市值高達273萬元。

▲連千毅販售之商品鑑定結果出爐包括有勞力士、香奈爾等16品項為仿冒。(圖/高雄地檢署提供)

高雄地檢署主任檢察官朱婉綺、檢察官吳韶芹及保二總隊偵辦,發現連千毅販賣的國際知名品牌商品,涉嫌違反商標法、刑法詐欺罪,經檢警將扣案商品送請原廠或其授權人員協助鑑定真偽,截至14日,經確認有GUCCI、MICHAEL KORS、HERMES、CHANEL、ROLEX、FENDI等知名廠牌,共16項商品確定為「仿冒商標」,品項包含手提包、皮夾、手錶、皮包等,侵權市值達273萬8,715元。

高雄地檢署呼籲,民眾若曾透過連千毅的頻道購買上述廠牌之商品,有疑慮可至內政部警政署保安警察第二總隊刑事警察大隊偵三隊報案。檢方表示,該案其他疑似違反商標法等扣案物品將待接獲鑑定報告,帶結果確定後將再進行公布。