▲許莉潔推出新歌〈不就範〉。(圖/喜歡音樂提供)

歌手許莉潔為推新輯改頭換面、變髮圖強,專輯同名主打歌〈不就範〉,由小宇量身訂做譜曲,這首歌描述著「被愛與被放棄」的恐懼與癡狂,小宇給許莉潔的功課是「撕裂」,尤其在情緒轉換上,難度極高,對許莉潔無疑是一大挑戰。

為了在MV演出「被突然分手」的情緒轉折,許莉潔先是做出用力搥牆的動作,一度太入戲,導致手有點搥到瘀青,緊接而來最大挑戰,則是一場情緒潰堤的重要哭戲,原本她以為借用人工淚液就沒事,沒想到人工淚液完全不聽使喚,一直吸到她的眼睛造成沒有淚流出。

▲許莉潔推出新歌〈不就範〉。(圖/喜歡音樂提供)

許莉潔回顧配唱過程,簡直是「壓力炸鍋」,當天配唱不到1小時,此曲的製作人陳子鴻便覺得狀態還不到位請她先回家,讓滿心期待的她難過得直掉淚,一度擔心會因表現不好而失去發片機會。

已經成功甩肉20公斤的她,仍持續不斷進行飲食控制,拍攝MV過程雖然有苦但也有樂,當午餐放飯時間出現「鍋貼」時,她咬了一口忍不住感嘆:「好久沒吃鍋貼了,今天好幸福!」